SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Вопрос о приватизации института «Удмуртгипроводхоз» могут рассмотреть на сессии Госсовета республики

Вопрос о приватизации института «Удмуртгипроводхоз» могут рассмотреть на сессии Госсовета республики

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии обсудили вопрос о возможности приватизации ОАО институт «Удмуртгипроводхоз». Как сообщила пресс-служба Госсовета республики, контрольной частью пакета его акций владеют сотрудники предприятия. Саму возможность передачи в частную собственность обсудили на заседании постоянной комиссии парламента по экономической политике, промышленности и инвестициям.

«Организация, по сути, сегодня ведёт деятельность как бизнес-структура, не выполняя государственных или социальных функций, но при этом из-за формы собственности не может пользоваться налоговыми и иными преференциями и мерами поддержки для субъектов МСП, установленными в Удмуртии для предпринимателей», — пояснила депутатам министр имущественных отношений республики Анна Боталова.

Она отметила, что на необходимости сохранения организации именно в частной собственности указывает и УФАС по Удмуртии, так как абсолютное большинство субъектов, осуществляющих подобные виды деятельности, также являются частными.

Депутаты постоянной комиссии отметили, что необходимо максимально эффективно провести процедуру отчуждения собственности, чтобы Удмуртия получила ощутимую прибыль, которая может быть направлена на решение социально значимых задач.

Депутаты подчеркнули, что поддержат приватизацию только в случае, если стоимость пакета акций предприятия будет установлена не ниже чем 50% стоимости его чистых активов. Этот вопрос, с учётом мнения комиссии, рекомендовали к рассмотрению на сессии Госсовета республики.

Отметим, что ОАО институт «Удмуртгипроводхоз» образовался в 1994 году и является ведущим предприятием по проектированию объектов водохозяйственного строительства. Имеет статус специализированного экспертного базового центра по водохозяйственной тематике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх