SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Удмуртия получит 8,6 млн рублей на развитие системы паллиативной помощи

Удмуртия получит 8,6 млн рублей на развитие системы паллиативной помощи

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия получит 8,6 млн рублей на развитие системы паллиативной медицинской помощи. Соответствующее распоряжение Правительства России появилось на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях развития паллиативной медицинской помощи выделить Минздраву России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 114 617,6 тыс. рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов», - говорится в документе.

Деньги будут направлены на закупку лекарств, в том числе обезболивающего, медицинских изделий для организаций, которые оказывают паллиативную помощь.

Больше всего – 37,7 и 33,4 млн рублей соответственно – получат Московская область и Пермский край. Кроме того, деньги выделят Алтайскому краю, Костромской, Омской, Тверской и Ульяновской областям.

В феврале в России приняли в третьем чтении закон о паллиативной помощи. Согласно документу, пациенты получили право на паллиативную помощь не только в больнице, но и на дому в каждом регионе страны.

Напомним, в Удмуртии реестр детей, нуждающихся в паллиативной помощи, состоит примерно из 300 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх