На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В пожаре на шахте в Казахстане погибли 32 человека

Караганда. Казахстан. В Караганде, по данным на 16:00 28 октября, в пожаре на шахте имени Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау» погибли 32 человека. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Казахстана. 

Возгорание в шахте произошло в ночь на субботу. На момент происшествия в ней находились 252 шахтера, большинство из которых уже выведены на поверхность.

Поиски 14 людей продолжаются.

По данным «Интерфакса», 18 человек обратились за медицинской помощью, их доставили в многопрофильную больницу. 17 шахтеров были госпитализированы, а одного отпустили домой на амбулаторное лечение. 

У 15 госпитализированных пациентов выявили отравление угарным газом, у одного — тяжелой степени тяжести, у остальных — легкой и средней степени тяжести. Еще двоих пациентов увезли в клинику Хафиза Макажанова в село Михайловка, один находится в тяжелом состоянии в реанимации, а второго доставили в отделение травматологии после операции.

На месте ведется контроль газовой обстановки, отбор проб, а также подъем обнаруженных тел. В отдельных точках специалисты зафиксировали превышение допустимых концентраций окиси углерода.

Компания «АрселорМиттал Темиртау» сообщила, что после пожара на шахте имени Костенко работу угольных шахт приостановили на сутки. За это время специалисты проверят газовую защиту.

Компания предполагает, что в лаве (прим — подземная очистная горная выработка значительной протяженности, где добывают полезные ископаемые) произошел взрыв газометана. 

По данным «МИР24», президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией «АрселорМиттал Темиртау».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх