SUSANIN

51 подписчик

Свежие комментарии

  • александр беломестных
    Господи!Сколько дол....ов,готовых верить жуликам и покупать эту дрянь.В Москве продавал...
  • Татьяна
    Повторюсь: арестованные РОССИЙСКИЕ граждане, которые ничего в Белоруссии не сделали, то есть они стали заложниками пр...Лукашенко объясни...
  • александр пасечник
    ...опять прозевали очередную сволочь...они все по периметру такие..нет друзей кроме 50 мегатон...Лукашенко объясни...

В Удмуртии более 1000 подростков смогли найти работу летом

В Удмуртии более 1000 подростков смогли найти работу летом

Ижевск. Удмуртия. Центры занятости населения Удмуртии летом трудоустроили более 1000 подростков. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

С начала года в центры занятости в поисках работы обратились более 1200 несовершеннолетних граждан. Для большинства из них уже удалось подобрать подходящие вакансии.

С 2020 года работодатель обязан при приёме на работу применять профессиональные стандарты в виде требований к квалификации. Поэтому подростков можно брать только по тем вакансиям, которые не требуют образования и квалификаций: подсобными рабочими, озеленителями, почтальонами, курьерами и так далее.

«Запрещено применять труд подростков на работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами)», — сообщили в пресс-служба правительства.

Отметим, что трудовой договор по закону можно заключить с 16 лет. С 14 до 16 лет также можно устроиться на работу с лёгкими условиями. Для этого необходимо получить от одного из родителей и органов опеки письменное согласие.

Подросток до 16 лет может работать не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет — не более 35 часов.

«При совмещении работы с учебой продолжительность смены сокращается до 2,5 часов для детей от 14 до 16 лет и до 4 часов для тех, кому от 16 до 18 лет», — говорится в сообщении.

Несовершеннолетний может рассчитывать на зарплату не ниже МРОТ с учётом отработанного времени. В Удмуртии минимальный размер оплаты труда составляет 13 949,5 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх