SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В FIG отказались признать несправедливой победу Ашрам на Олимпиаде в Токио

В FIG отказались признать несправедливой победу Ашрам на Олимпиаде в Токио

Лозанна. Швейцария. Судьи на Олимпиаде в Токио работали беспристрастно. Об этом, как пишут «Известия», заявили в Международной федерации гимнастики (FIG) в ответ на запрос Олимпийского комитета России.

В пресс-релизе организации сообщается, что Технический комитет FIG проверил все оценки, вынесенные участницам игр на каждом этапе соревнований.

Также в федерации заявили, что «потрясены» угрозами и ругательными сообщениями, поступившими в соцсетях в адрес ряда судей после Олимпиады.

Напомним, 7 августа на Олимпийских играх в Токио гимнастке из Израиля Лине Ашрам вручили золотую медаль в финале индивидуального многоборья по художественной гимнастике. При этом, по мнению многих российских экспертов, она допустила грубые ошибки. В частности, спортсменка уронила снаряд, что обязывало судей снизить ей итоговую оценку. Однако это сделано не было.

Лине Ашрам начислили 107,800 балла, россиянке Дине Авериной -107,650 балла. Третье место заняла гимнастка из Белоруссии Алина Гарнасько (102,700 балла). Впервые за много лет Россия осталась без победы в этом виде спорта.

Произошедшее вызвало волну возмущения среди тренеров, спортсменов и болельщиков. Из-за гневных комментариев израильская спортсменка закрыла свой аккаунт в Instagram.

Тренер Лины Ашрам Айелет Зуссман заявила, что считает награду своей подопечной заслуженной, а российских спортсменок и их тренеров обвинила в «неумении проигрывать».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх