SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Якутске откроют «штрафстоянки» для безнадзорных лошадей

В Якутске откроют «штрафстоянки» для безнадзорных лошадей

Якутск. Республика Саха – Якутия. Безнадзорные лошади, пасущиеся на улицах Якутска, стали проблемой для горожан и властей. В муниципалитете решили создать специальные места для их временного содержания, сообщает пресс-служба города.

В настоящее время по столице Якутии бродят целые табуны безнадзорных лошадей. Владельцы ссылаются на отсутствие в городе мест для выпаса. Между тем животные питаются из мусорных баков, загрязняют улицы навозом, наносят ущерб зеленым насаждениям и муниципальному имуществу, создают аварийные ситуации на дорогах.

Штрафстоянки для вольно пасущихся лошадей решено открыть на базе двух агрошкол в селах Тулагино и Хатассы.

Кроме того, нерадивым хозяевам животных придется платить повышенные штрафы. Если раньше за ненадлежащее содержание взимали до 3 тыс. рублей с табуна, то теперь такую сумму будут начислять за каждую лошадь.

Напомним, ранее сообщалось о стаде одичавших верблюдов, терроризирующем жителей нескольких сел Астраханской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх