SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

25 населенных пунктов в Удмуртии может подтопить во время паводка

25 населенных пунктов в Удмуртии может подтопить во время паводка

Ижевск. Удмуртия. В случае паводка в зону подтопления могут попасть 25 населенных пунктов Удмуртии. Об этом на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Андрей Поздеев.

Таким образом паводок может затронуть 1174 жилых дома, 4 социально-значимых объекта. На территории Удмуртии нет населенных пунктов, которые бы остались изолированы из-за подтопления.

Как рассказал начальник Гидрометцентра Удмуртии Георгий Быданов, половодье ожидается конце марта – первой декаде апреля. На бассейне реки Иж откроют 5 гидропостов. Сейчас на всех реках наблюдается межень с незначительным приростом уровня воды на 0,5 см, устойчивый ледостав. Глубина льда составляет 55-57 см при норме 46-48 см. 

Что касается продолжающейся зимы, то февраль не будет аномальным. «Мы будем наблюдать значения, близкие к тем, которые наблюдали в течение нескольких лет», - сообщил он. Георгий Быданов отметил, что в этот зимний сезон снежный покров ложился поздно и неравномерно, в январе и феврале осадки превысили норму. 

Также он добавил, что в ближайшие выходные ожидается потепление, столбики термометров поднимутся ближе к нолю градусов, пройдут осадки.

Напомним, на 4 водохранилищах Удмуртии начался сброс воды - в Ижевске, Воткинске, Камбарке и на Пудемском пруду. Продолжатся работы до 25 марта. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх