SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Зеленый щит: аллею ясеней начали высаживать в микрорайоне Берша в Ижевске

Зеленый щит: аллею ясеней начали высаживать в микрорайоне Берша в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Аллея ясеней появится до конца октября в Ижевске. На улицах архитектора Берша и Сабурова высадят 141 саженец.

Работы по озеленению уже начались. По словам агронома Елены Феденевой, ясень - дерево неприхотливое, долговечное, хорошо живет в городских условиях, и что не менее важно - имеет большую листовую пластину, благодаря чему выделяется больше кислорода.

«Городские посадки считаются не самыми простыми. Не все культуры подходят и не все то, что мы сажаем в частном секторе, можно посадить и в городе», - отметила агроном. По ее словам, в городских условиях главное выбрать правильное место, где не проходят теплосети. «Если где-то порыв, начнутся работы, пострадают деревья, которые уже росли десятилетия, и придется с ними прощаться», - добавила Елена Феденева.

Своеобразная «зеленая» защита вдоль дорог появляется благодаря активным местным жителям, которые заявились на республиканский конкурс проектов инициативного бюджетирования.

«Мы, жители нового микрорайона, столкнулись с проблемой, что у нас красивые дома, площадки, но нет зелени. Мы живем около поля - это постоянные ветра, пыль, и родилась идея, как бы нам организовать своеобразный «зеленый щит», - рассказала жительница улицы архитектора Берша Ксения Бовкун.

Инициативная группа вышла с предложением ко всем жителям - на условиях софинансирования озеленить территорию у жилых домов. Благодаря участию города, подрядчика и застройщика удалось собрать более 1 млн рублей, которые и направили на благоустройство аллеи.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев уверен, что участие жителей в инициативном бюджетировании помогает решить проблемы, связанные с благоустройством города. Их вклад в финансирование проектов учит бережному отношению к объектам столицы Удмуртии.

Помимо участия в конкурсе, жильцы 2 года соревнуются между домами: высаживают клумбы, кустарники, изготавливают композиции. Дом-победитель получает от застройщика сертификаты на рассаду или на покупку садовых принадлежностей, которые также используют для обустройства придомовой территории.

Отметим, что с появлением аллеи в микрорайоне Берша будет насчитываться около 170 ясеней.

Зеленый щит: аллею ясеней начали высаживать в микрорайоне Берша в Ижевске
bRiporVVjCc.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх