SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Компанию «Удмуртнефть» оштрафовали за нарушение законодательства по охране недр

Компанию «Удмуртнефть» оштрафовали за нарушение законодательства по охране недр

Ижевск. Удмуртия. Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ОАО «Удмуртнефть» требований законодательства об охране и использовании недр. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что ОАО «Удмуртнефть» разрабатывает нефтяные месторождений с нарушением требований технических проектов. Часть скважин на одном из нефтяных месторождений в отсутствие контроля за состоянием стволов скважин находится в консервации более 15 лет, что создает угрозу загрязнения недр и подземных вод.

За совершение указанных правонарушений ОАО «Удмуртнефть» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 КоАП России «Пользование недрами с нарушением требований утвержденного в установленном порядке технического проекта» и по статье 8.9 КоАП России «Нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов, которое может вызвать загрязнение недр и гидроминеральных ресурсов».

Обществу назначено наказание в виде административного штрафа общей суммой 600 тысяч рублей. Виновное должностное лицо также привлечено к административной ответственности и оштрафовано на общую сумму 30 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх