SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Агентство «Эксперт» подтвердило рейтинг Удмуртии на уровне «ruBBB-»

Агентство «Эксперт» подтвердило рейтинг Удмуртии на уровне «ruBBB-»

Ижевск. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Удмуртии на уровне «ruBBB-» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщил в пятницу, 22 ноября, «Интерфакс».

Отмечается, что экономика республики является высоко диверсифицированной, её основные отрасли — добыча полезных ископаемых и обрабатывающая промышленность. Агентство отметило низкую зависимость бюджета Удмуртии от трансфертов из федерального бюджета. По итогам 2018 года доля налоговых и неналоговых доходов в общей структуре доходов региона составила 75%, что ниже, чем годом ранее.

В пресс-релизе сообщается также, что последние два года бюджет Удмуртии исполнялся с небольшим профицитом, в 2018 году он составил 1,8 млрд рублей, или 3,2% налоговых и неналоговых доходов. Профицит обусловлен опережающим ростом доходов над расходами: доходы увеличились на 8,1%, расходы — на 6,2%.

По итогам 2019 года «Эксперт РА» прогнозирует исполнение бюджета регионом с дефицитом в сумме 1,8 млрд рублей, отмечая, что на 1 октября 2019 года бюджет региона исполнен с дефицитом в размере 0,9 млрд рублей.

По данным агентства, долговая нагрузка региона по-прежнему остается на высоком уровне. По данным Минфина республики, госдолг Удмуртии на 1 ноября равен 46 млрд 564 млн рублей.

55% этой суммы (25 млрд 464 млн рублей) составляют кредиты из федерального бюджета, 29% (13,8 млрд рублей) — займы в кредитных организациях, еще 16% — государственные ценные бумаги на общую сумму 7,3 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх