На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...

Дети из разных регионов России познакомились со сказочными героями Удмуртии

Москва. Дети из разных регионов России познакомились со сказочными героями Удмуртии. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, на выставке-форуме «Россия» (0+), проходящей на ВДНХ, состоялись иммерсионные спектакли «Сказочные герои Удмуртии» (0+). Их героями стали Тол Бабай, Лопшо Педунь, Золотая Сарапуль, а также Буря Яга — вредничающая накануне Нового года Баба Яга.

С Тол Бабаем москвичи уже хорошо знакомы. Он – один из героев стенда региона «Мы из Удмуртии!». Гостям он рассказывает о своей резиденции в Шаркане и загадывает удмуртские загадки о Лешем-Нюлэсмурте, водяном – Вукузё, своей помощнице Лымы Ныл. Тол Бабай вместе с другими Дедами Морозами из разных регионов страны зажигал новогодние ёлки на ВДНХ 1 декабря.

Золотая Сарапуль, согласно легенде – дочь богатыря Камы, живёт она в Сарапуле, гостей встречает в Сарапульском музее-заповеднике. Лопшо Педунь, жизнелюбивый острослов, принимает гостей всех возрастов в Игре. У Бабы Яги есть своя «Сказочная резиденция» в деревне Котловка Граховского района.

В спектакле герои не только разыгрывали сказочный сюжет, но и загадывали зрителям загадки, связанные с Удмуртией. Правильных ответов было множество, ведь за первый месяц работы выставки-форума «Россия» более 135 тысяч человек познакомились с нашим регионом, выучили названия городов, рек и туристических объектов, запомнили, что именно здесь родился П. И. Чайковский и более 60 лет работал М. Т. Калашников, попробовали настоящие удмуртские перепечи в павильоне «Дом российской кухни». За правильные ответы зрители получали подарки из волшебного мешка Тол Бабая – сувениры от удмуртских мастеров.

Руководитель Агентства по туризму Удмуртии Юлия Бадаш отметила, что семейный туризм – одно из приоритетных направлений. В турпроекте «Зима в Удмуртии», который запустили две недели назад, представлены туробъекты, куда можно отправиться за яркими впечатлениями всей семьёй.

«Разумеется, среди них есть и шарканская «Усадьба Тол Бабая», и «Сказочная резиденция Бабы Яги» в Граховском районе. Иммерсионные спектакли на ВДНХ с участием сказочных героев Удмуртии стали яркой промо-акцией, благодаря которой многие жители Москвы и других регионов наверняка примут решение побывать в нашей республике с детьми, посетить наши «сказочные» семейные туробъекты. Повышение информированности о туристических возможностях региона проводится в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом России Владимиром Путиным», — сказала Юлия Бадаш.

Сама выставка будет работать до 12 апреля 2024 года. Вход на неё свободный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх