SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Удмуртия обратилась к соседним регионам за помощью в борьбе с последствиями засухи

Удмуртия обратилась к соседним регионам за помощью в борьбе с последствиями засухи

Ижевск. Удмуртия. Минсельхоз Удмуртии утвердил план мероприятий по снижению масштаба ущерба от ЧС, вызванной засухой. Об этом сообщает пресс-служба министерства в соцсети «ВКонтакте».

Республика обратилась за помощью к соседним регионам с просьбой предоставить земельные участки для заготовки кормов. В настоящее время уже есть предложения от Кировской области.

Кроме того, Удмуртия направила письмо в Правительство России для возмещения хозяйствам части затрат из-за гибели урожая после засухи.

Отметим, что от жары пострадали 24% посевов – это 73,6 тыс. га. В том числе погибли 25 тыс. га кормовых трав, более 42 тыс. га зерновых и зернобобовых, 5,4 га рапса, а также чуть менее 1 га льна-долгунца.

Пострадавшим хозяйствам планируют предоставить два новых вида субсидий – возмещение части затрат на производство и продажу зерновых. На эти цели Удмуртия получит 129 млн рублей из федерального бюджета. Еще 9,62 млн рублей из республиканской казны выделят на покупку оригинальных семян, проведение сортоиспытаний.

Напомним, ранее сообщалось, что основной удар летней засухи приняли на себя три района – Шарканский, Завьяловский и Юкаменский.

На начало августа потери Удмуртии от гибели сельхозкультур составляли более 2,5 млрд рублей.

В Удмуртии за посевной сезон планируют собрать не более 450 тыс. тонн зерна, что на 200 тыс. тонн меньше годовой потребности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх