SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лана
    А куда комменты от Юлии самой себе то делись?Готовлю вкусненны...
  • Evgeniy LeV
    А почему или или ? Здесь похоже всё вместе - больная дураДеньги с неба упа...
  • sergey amelchenko
    Юля или больная или дура.Деньги с неба упа...

Солнечное затмение в прямом эфире: россияне наблюдают за редким астрономическим явлением

Солнечное затмение в прямом эфире: россияне наблюдают за редким астрономическим явлением

Москва. Россияне в воскресенье, 21 июня, наблюдали за редким кольцеобразным солнечным затмением. Прямую трансляцию астрономического явления провел Московский планетарий.

Комментирует происходящее астроном, кандидат физико-математических наук, доцент, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимир Сурдин.

Прямой эфир: солнечное затмение 21.06.2020 с комментариями В. Сурдина

Онлайн-трансляция кольцеобразного затмения Солнца 21 июня 2020 года, которую ведет сайт https://www.timeanddate.com Специально для Московского Планетария аст...


В 2020 году это необычное солнечное затмение выпадает на 21 июня – на день летнего солнцестояния. Как отмечается на сайте, еще раз в 21 веке эти астрономические события выпадут на один и тот же день только однажды – уже в 2039 году.

Стоит отметить, что кольцеобразное затмение происходит, когда Луна находится на большем удалении от Земли, чем во время полного затмения, и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая её. Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью. В максимальной фазе затмения Солнце закрывается Луной, но вокруг Луны видно яркое кольцо незакрытой части солнечного диска.

Небо при кольцеобразном затмении остаётся светлым, звёзды не появляются, наблюдать корону Солнца невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх