SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Все производители молока Удмуртии получат субсидии в качестве меры поддержки из-за коронавируса

Все производители молока Удмуртии получат субсидии в качестве меры поддержки из-за коронавируса

Ижевск. Удмуртия. Производители молока в Удмуртии получат субсидии в качестве меры поддержки из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Удмуртской Республики в соцсети «Вконтакте».

Сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам выделят средства в расчете на 1 кг произведенного и реализованного молока. Таким образом, все производители молока в Удмуртии смогут воспользоваться мерой поддержки. На эти цели из бюджета выделили 170 млн рублей.

Заявки принимают с 21 августа по 11 сентября. Чтобы её одобрили, у заявителя должна отсутствовать задолженность по платежам в бюджет, наличие коров на 1 число месяца подачи заявки, организация не должна находиться в стадии реорганизации.

Надои и уровень продуктивности учитывать в данном случае не будут.

Отметим, молочное производство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Удмуртии. За 7 месяцев сельхозпредприятия произвели 439 тыс. тонн молока, что выше уровня 2019 года на 5%. На одну корову приходится в этом году 4123 кг.

Лидерами по производству молока являются Воткинский, Якшур-Бодьинский, Ярский и Киясовский районы.

Среди регионов ПФО по объему производства Удмуртия с января по июль занимала 2 место, первое досталось Татарстану.

По надоям на корову республика оказалась ниже – на 7 месте. Лидирующие позиции заняла Пензенская область.

Напомним, на поддержку отрасли животноводства в Удмуртии с начала года было направлено 1,4 млрд рублей. В настоящее время фермеры наращивают надои после двухнедельной жары в июле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх