На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Финансовые операции могут обязать согласовывать с родственниками или доверенными лицами

Москва. Изменения в закон «О банках и банковской деятельности» обсудит Госдума в весеннюю сессию. Поправки призваны защитить родных и близких так называемых «кредитных наркоманов» и пожилых граждан, которые легко могут стать жертвами мошенников, пишут «Известия».

Как рассказали изданию авторы законопроекта, крупные банки предлагается обязать ввести по желанию клиентов требование об одобрении финансовых операций родственником или иным доверенным лицом.

Для этого гражданину, намеренному поставить свои транзакции под внешний контроль, необходимо будет оформить соответствующую доверенность. Указанное в доверенности лицо должно в течение 12 часов с момента поступления информации из банка одобрить или запретить те или иные действия с финансами. Отказом будет считаться также отсутствие ответа со стороны такого лица. Во избежание злоупотреблений в документе предусматривается возможность отзыва доверенности.

Законопроект может быть рассмотрен в первом чтении после 13–15 мая, когда завершится формирование правительства, уточнили в Госдуме. Также сообщается, что концептуально идея уже одобрена кабмином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх