SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Приписываемый россиянам взрыв боеприпасов во Врбетице был незапланированным, заявили в Чехии

Приписываемый россиянам взрыв боеприпасов во Врбетице был незапланированным, заявили в Чехии

Прага. Чехия. Агенты российских спецслужб в 2014 году уничтожили склад боеприпасов во Врбетице (Моравия) не намеренно, объявили в Праге. Взрывчатка должна была сработать по прибытии груза в Болгарию, рассказал в радиоэфире глава МВД Чехии Ян Гамачек, сообщает «Интерфакс».

В полиции предполагают, что целью российской разведки был болгарский предприниматель Эмилиан Гебрев, поставлявший оружие и боеприпасы на Украину. Именно его предполагалось устранить в результате взрыва, считают в Праге.

По версии болгарской полиции, в 2015 году Гебрева попытались отравить, но он выжил. В попытке убийства обвиняют 3 граждан России.

Напомним, 17 апреля власти Чехии объявили о высылке 18 российских дипломатов, якобы занимающихся разведдеятельностью. В Праге посчитали их причастными к указанному взрыву склада боеприпасов, при котором погибли 2 человека. Кроме того, чешской полицией объявлены в розыск россияне Александр Петров и Руслан Боширов. О том, какое преступление вменяют им в вину, не уточняется. В Великобритании указанных лиц считают причастными к попытке отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В ответ на недружественные действия Россия объявила персонами нон-грата 20 сотрудников посольства Чехии.

Им даны сутки на то, чтобы покинуть Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх