SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Страдающие хроническими болезнями люди не должны задыхаться из-за последствий лесных пожаров, заявил Путин

Страдающие хроническими болезнями люди не должны задыхаться из-за последствий лесных пожаров, заявил Путин

Ново-Огарево. Московская область. Одной из проблем охваченных лесными пожарами регионов, которые необходимо решать властям совместно с медиками, президент России Владимир Путин назвал последствия задымлений для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом, в частности, шла речь на совещании, которое провел 14 августа по видеосвязи глава государства, пишет пресс-служба Кремля.

«Даже если прямой опасности от огня нет, для людей, особенно пожилых, с хроническими заболеваниями, угрозу представляют <…> дым, повышенная концентрация продуктов горения в атмосфере», - подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко обратить внимание на состояние здоровья жителей в зоне ЧС и принять меры по оказанию помощи тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Поэтому посмотрите еще раз, поговорите с медиками. Если кто-то остро нуждается и без <…> перемещения куда-то в более благоприятный район жизнь человека находится под угрозой, то нужно сделать все для того, чтобы избежать негативных последствий», - приводит пресс-служба Кремля слова Владимира Путина.

В ответ вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в Якутию направят специалистов Минздрава, которые окажут профессиональную помощь пострадавшим от задымления.

Напомним, лесные пожары в Якутии начались на фоне засухи, которая установилась в республике в июле. От огня, пришедшего из тайги, пострадали несколько населенных пунктов. В регионе объявлен режим ЧС. Из-за задымления приостановлена навигация по реке Лена, по этой же причине в аэропортах городов Сибири неоднократно задерживали вылеты и прибытие самолетов. Легкая дымка из-за лесных пожаров в Якутии достигла регионов Дальнего Востока и Урала.

По ситуации на 16 августа в республике действует 163 природных пожара, сообщили в региональном управлении МЧС. За сутки ликвидировано 11 очагов возгорания на общей площади свыше 42 тыс. гектаров. Тушением занимаются около 5 тыс. человек и 869 единиц техники, включая авиацию МЧС и Авиалесоохраны. Специалисты Роспотребнадзора и метеорологи ведут мониторинг и лабораторный контроль химического состава воздуха в населенных пунктах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх