SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Минфине хотят сократить 100 тыс. военнослужащих

В Минфине хотят сократить 100 тыс. военнослужащих

Москва. Министерство финансов подготовило предложения по масштабному сокращению расходов на оборону. В частности, в Вооруженных силах могут упразднить 100 тыс. должностей, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

По данным издания, в середине октября проект реформы был направлен в Совет безопасности.

Сокращение штатной численности в предложенных масштабах даст сокращение армии примерно на 10% - в ней сейчас служит чуть более 1 млн человек. Минфин предлагает закрыть имеющиеся вакансии и перевести на гражданскую службу медиков, кадровиков, юристов, финансистов и представителей ряда других специальностей, не связанных с выполнением прямых боевых обязанностей.

Снизить расходы на оборону предлагается также за счет отмены ежегодной индексации военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции и увеличения срока выслуги, необходимой для ее получения, с нынешних 20 лет до 25. Кроме того, в пенсионный стаж офицера могут перестать включать учебу в военном вузе. В результате до выхода на заслуженный отдых служить придется на 10 лет больше.

Еще одна мера социальной защиты военнослужащих, на которую «покусились» финансисты – военная ипотека. Предлагается увеличить срок службы, необходимый для получения военного ипотечного счета, на который ежемесячно перечисляются средства, которые через несколько лет можно будет использовать для первоначального взноса за жилье.

Офицерам его откроют через 3 года после окончания военного вуза, а не сразу, как сейчас. Контрактникам начислять деньги на счет начнут не через 3 года, как сейчас, а через 8 лет.

Сэкономить предлагается и на вещевом довольствии (увеличить сроки его использования), и даже на питании контрактников (кормить их за казенный счет только в полевых выходах и на боевом дежурстве).

Добавим, недавно Минфин предложил в целях экономии бюджета объединить ФСИН, Государственную фельдъегерскую службу и Федеральную службу судебных приставов под эгидой МВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх