SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В кадастровой палате назвали самые востребованные у жителей Удмуртии выписки

В кадастровой палате назвали самые востребованные у жителей Удмуртии выписки

Ижевск. Удмуртия. Жители и госучреждения Удмуртии в 2020 году получили 550 тыс. выписок из реестра недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Эксперты учреждения назвали три самых востребованных документа, выданных в этом году. Больше всех жителей региона интересовали выписки о правах на имеющуюся у них недвижимость. Специалисты подготовили более 291 тыс. таких документов. Они предназначены для оформления ипотеки на жильё, получения льгот, субсидий и участия в госпрограммах.

Второе место — 107,5 тыс. выписок о характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах. Такие документы запрашивают при проведении сделок, чтобы была уверенность в их чистоте, а также в отсутствии обременений у недвижимости.

«Также такой вид выписок может понадобиться для того, чтобы вернуть из бюджета подоходный налог после приобретения жилья, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания», – сказала исполняющая обязанности начальника отдела подготовки сведений кадастровой палаты Мария Сахибова.

Тройку замыкают 55 тыс. выданных выписок о кадастровой стоимости. Они нужны для определения налоговых обязательств, при получении кредита — когда жильё используется как залог, при приватизации квартиры и судебных спорах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх