SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Прокуратура начала проверку в Ижевске после отказа кафе обслуживать ребёнка-инвалида

Прокуратура начала проверку в Ижевске после отказа кафе обслуживать  ребёнка-инвалида

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Октябрьского района Ижевска начала проверку после инцидента с ребёнком-инвалидом, которого не пустили в одно из заведений общепита. Как сообщает пресс-служба ведомства, предстоит выяснить все обстоятельства этого случая, а также соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов.

Инцидент произошёл 23 июля в Городке Металлургов. Подробно эту историю рассказал пользователь Юрий Паршиков в своём аккаунте в соцсети Instagram — он стал очевидцем этой ситуации. По его словам, когда он собирался уходить, в кафе пришла мать с ребёнком в инвалидной коляске. Сотрудники заведения отказались их обслуживать, ссылаясь на то, что свободных мест нет. Тогда очевидец предложил официанту предоставить женщине своё место, которое уже освобождалось. По его словам, даже после этого ребёнка с ограниченными возможностями здоровья не пустили.

«Когда я встал, они [мать и ребёнок. — прим. ред.] пытались сесть на моё место, администрация заявила им, что, извините, вам отказано — этот стол забронирован», — говорит Юрий. 

Разговор с администрацией кафе тоже ничего не дал. Очевидец позднее отметил, что заведение обещалось предоставить свою версию событий публике, но на текущий момент никаких объяснений от них не последовало.

 

Информагентство «Сусанин» обратилось за комментарием к администрации кафе, однако там заявили, что ситуацию не комментируют и в настоящее время произошедшее изучается руководством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх