SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Киргизия обвинила Таджикистан в применении минометов и пулеметов на границе

Киргизия обвинила Таджикистан в применении минометов и пулеметов на границе

Киргизия обвинила военнослужащих Таджикистана в использовании пулеметов и минометов в ходе конфликта на границе двух государств. Как передает «Газета.ru», об этом сообщила пресс-служба киргизского Госкомитета национальной безопасности.

«Подразделения спецназа МВД и погранвойск Таджикистана провели массированный обстрел водозабора «Головной» из минометов, пулеметов и автоматов», — говорится в заявлении.

Конфликт между местными жителями произошел на границе Киргизии и Таджикистана в среду, 28 апреля. Объектом разногласий стал водораспределительный пункт «Головной», который таджикская сторона считает своей территорией, киргизская — спорной.

В свою очередь, в Госкомитете национальной безопасности Таджикистана обвинили Киргизию в нарушении ранее достигнутых договоренностей и заявили, что киргизская сторона пытается незаконно захватить водораспределительный пункт.

Ранее стало известно, что сотрудники силовых структур Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку на границе двух стран, четыре человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Объект «Головной» в верховьях реки Исфара с 1968 года используется для орошения и водоснабжения приграничных районов Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх