SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Торжество по поводу Дня семейных трудовых династий состоялось в Удмуртии

Торжество по поводу Дня семейных трудовых династий состоялось в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. День семейных трудовых династий впервые отметили в Удмуртии. Празднование состоялось 10 сентября в Государственном театре оперы и балета республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, новый праздник в календаре красных дат Удмуртии появился согласно указу главы республики. В 2021 году он отмечался впервые. На торжественном мероприятии были подведены итоги ежегодного республиканского конкурса «Семейные трудовые династии».

В нем участвовали более 120 семей. 24 прошли во второй этап. Из них 10 – династии педагогов, 5 – работников культуры, 3 – сельских тружеников, 2 медицинские семьи и по одной – спортсменов и работников лесной отрасли. Кроме того, на конкурсе были представлены трудовые династии Ижевского мотозавода «Аксион» и Сарапульского радиозавода.

Праздник открыл глава Удмуртии Александр Бречалов. Он пришел на мероприятие с супругой Еленой, с которой накануне отметил 26-ю годовщину свадьбы. Руководитель региона напомнил, что идея собрать трудовые династии в одном зале принадлежит главе семьи потомственных ижевских металлургов Валентине Вылегжаниной, чей личный стаж на «Ижстали» насчитывает 26 лет, из них 10 – в кузнечном цеху. Александр Бречалов отметил, что в Удмуртии насчитываются сотни трудовых династий в промышленности, здравоохранении, образовании, культуре, сельском хозяйстве.

У отдельных семей коллективный стаж превышает 1000 лет, подчеркнул глава республики.

Кстати, на съезде партии «Единая Россия» президент России Владимир Путин отметил, что национальной идеей, образом будущего нашего государства должна стать большая крепкая семья.

Затем состоялось награждение победителей конкурса. В номинации «За преемственность поколений» 1 место заняла династия сельских тружеников Егоровых из Можгинского района, 2 место досталось педагогам Кутявиным из Ярского района, 3 – семье Коротковых-Штин, 10 человек из которых работают на Сарапульском радиозаводе.

В номинации «За эффективную работу» лидировала педагогическая династия Заитовых-Тихоновых-Рысаевых из Завьяловского района, 2 место присудили работникам культуры Ивановым из Игринского района, 3 место – спортсменам Новиковым из Ижевска.

В номинации «Старейшая династия» 1 место по праву досталось Залетовым из Игринского района. Их общий стаж в сфере образования составил 291 год. На 2 позиции оказались Смолины из Сарапульского района. Члены этой семьи посвятили воспитанию подрастающего поколения в общей сложности 224 года. 3 место досталось Туктагуловым из Сарапульского района с двухвековым стажем в агропромышленном комплексе.

Добавим, конкурс «Семейные трудовые династии» проводится в Удмуртии ежегодно с 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх