SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

18 января московские школьники выйдут на учебу после почти двух месяцев «дистанционки»

18 января московские школьники выйдут на учебу после почти двух месяцев «дистанционки»

Москва. Мэр столицы Сергей Собянин внес изменения в указ о противоэпидемических мерах. Согласно документу, московские школьники, включая старшеклассников, вернутся к очному обучению с 18 января.

Чтобы они могли ездить на учебу, им вновь подключат транспортное приложение социальных карт, позволяющее воспользоваться льготами.

При этом Сергей Собянин потребовал от администраций школ максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае заражения коронавирусом хотя бы одного ребенка, весь его класс вернется к дистанционному обучению.

Вузы, колледжи, учреждения дополнительного образования и спортшколы городского подчинения останутся на «дистанционке» или каникулах еще на неделю.

Действие остальных ограничений, в том числе режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, перевода на удаленку до 30% персонала, запрета на ночную работу общепита и ряда других продлено до 21 января. По словам Собянина, такое решение было обусловлено рекомендациями медиков. Они не исключают нового роста заболеваемости коронавирусом после праздников. Ситуация должна проясниться в ближайшие дни. По итогам недели ограничения будут смягчены или вновь продлены.

Напомним, с 13 ноября по 15 января в Москве ограничили посещение культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев и выставочных залов.

Ресторанам, кафе и клубам запретили работать в ночное время, а студентов городских вузов и колледжей перевели на «дистанционку». Ранее, 28 сентября, москвичам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовали по возможности не выходить из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх