SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Количество дежурящих военных увеличат на территории бывшего арсенала в Пугачево

Количество дежурящих военных увеличат на территории бывшего арсенала в Пугачево

Малая Пурга. Удмуртия. Численность военных, дежурящих на территории бывшего арсенала в Пугачево, увеличат. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Малопургинского района Сергей Юрин. По его словам, в настоящее время по периметру зону охраняют военнослужащие войсковой части Кизнера. В ближайшее время ожидается увеличение численности военнослужащих и плотности нарядов. Внутри объект со вторника, 14 мая, охраняют ГУП «Охрана».

Глава района отметил, что бывший 102 арсенал Минобороны представляет угрозу не только из-за возможного возникновения чрезвычайной ситуации. Жители собирают металлические фрагменты с территории. За 2018 год и первый квартал 2019 года за хищение частей снарядов к уголовной ответственности привлекли 42 человека. И только по официальным сведениям, за осень и зиму во время сбора металла от детонации снарядов пострадали двое.

В настоящее время утилизацией боеприпасов занимается ЗАО «Форпост Балтики Плюс». В этом году подрядчик планирует подготовить территорию, найти, извлечь и переместить снаряды. Взрывных работ на 2019 год не предусмотрено. Обезвреживание продолжится и в 2020 году.

Напомним, что в июне 2011 года в Пугачево во время крупного пожара начали взрываться снаряды.

Разлетевшиеся боеприпасы стали причиной возгораний в 2015 и 2018 годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх