SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Писатель Владислав Крапивин из Екатеринбурга перенес операцию на ноге

Писатель Владислав Крапивин из Екатеринбурга перенес операцию на ноге

Екатеринбург. Свердловская область. Автору известных на пространстве бывшего СССР книг для детей и подростков, писателю из Екатеринбурга Владиславу Крапивину сделали операцию. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на невестку литератора Ларису Крапивину.

На своей странице в соцсети она написала, что 12 августа писателю откачали полтора литра скопившейся в ноге жидкости. Сам он был в сознании и подписал согласие на хирургическое вмешательство. Сын Владислава Крапивина Павел договорился о том, чтобы его допустили ухаживать за отцом после выписки пациента из реанимации в общую палату.

В июле 81-летнего литератора госпитализировали с подозрением на коронавирус, однако тесты дали отрицательный результат. 7 августа Крапивина выписали, но его близкие отмечали плохое состояние здоровья родственника. Писатель почти не мог двигаться и большую часть суток спал.

Новая госпитализация состоялась 11 августа. Операция была проведена врачами Первой областной больницы.

Уроженец Тюмени Владислав Крапивин является автором десятков романов и повестей в жанрах прозы и научной фантастики. На них выросли целые поколения юных читателей на территории бывшего Советского Союза. Среди его книг - трилогии «Мальчик со шпагой», «Далекие горнисты», «Голубятня на желтой поляне», «Острова в океане».

Многие книги автора переведены на зарубежные языки. В 1961 году Владислав Крапивин основал в Свердловске разновозрастной пионерский отряд «Каравелла», существующий и сегодня. В 1974 году литератор получил премию Ленинского комсомола, в 2013 году - премию президента России за вклад в развитие детской литературы. В 2017 году именем писателя назвали малую планету KRAPIVIN, она находится в Главном поясе астероидов Солнечной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх