На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Берёзовой роще Ижевска завершаются работы по благоустройству

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершаются работы по благоустройству Березовой рощи, запланированные на 2023 год. Уже выполнен сход к речке Карлутке, сделаны пешеходные и велосипедные дорожки, проложены тропинки. Восстановлен мост через реку, обустроена площадка для выгула животных, а также завершается обновление системы освещения.

Из-за особенностей ландшафта приходилось вносить изменения в проектную документацию, но основные этапы были выполнены. «Благоустройство, при котором необходимо было соблюдать определенный температурный режим, закончены. Сейчас идут земляные работы, прокладка инженерных коммуникаций, уборка строительного мусора», — говорит руководитель подрядной организации ООО «СУ «Территория» Александр Усов. Освещение, видеонаблюдение, электроснабжение и силовые кабели – всё это уложено в парке, растянувшись на 8,5 км.

К концу 2023 года подрядчик установит 104 опоры освещения и 15 камер видеонаблюдения. Помимо этого, планируется завершить обустройство беседки у родника, установить ограждения у моста и пешеходной лестницы, ведущей к Карлутке.

«В следующем году планируем реализовать еще три этапа благоустройства общей стоимостью около 100 млн рублей. Последним этапом должно стать обустройство спортивного ядра», — рассказал заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Владимир Гуляев.

Впереди — строительство детских и спортивных площадок, оборудование дополнительных малых архитектурных форм в парке.

Напомним, что в 2022 году парк «Березовая роща» победил в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства, набрав почти 20 тыс. голосов. Благоустройство стартовало в августе 2022 года – из внебюджетных источников удалось получить 17 млн рублей.

В 2023 году на благоустройство парка выделили 88 млн рублей из федерального бюджета, а также 28 млн рублей из внебюджетных источников.

Работы по благоустройству Берёзовой Рощи проводятся по национальному проекту «Жилье и городская среда», создание которого инициировал Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх