SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Уровень закредитованности жителей Удмуртии вырос за время пандемии

Уровень закредитованности жителей Удмуртии вырос за время пандемии

Ижевск. Удмуртия. За время пандемии коронавируса Удмуртия вошла в топ-20 регионов России по росту показателя долговой нагрузки. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Подсчеты велись с апреля по октябрь. На начало октября показатель закредитованности населения составил 28,41%, увеличившись с апреля на 2,22%. В целом по стране среднее значение ПДН выросло на 1,84 процентных пункта. Наиболее высоким этот показатель оказался в Амурской, Кировской и Вологодской областях. Удмуртия разместилась на 11 строчке.

По динамике роста среднего значения нагрузки заемщиков в лидерах Пермский край (3,43), Ростовская область (3,19) и Ставропольский край (3,07). Наименьшие темпы роста ПДН были зафиксированы в Тюменской (+0,20 п.п.) и Московской (+0,22 п.п.) областях. Единственным регионом, в котором за последние 6 месяцев уровень долговой нагрузки снизился стал Забайкальский край (-0,57 п.п.).

При этом отмечается, что показатель долговой нагрузки в стране всё еще остается на достаточно низком уровне. «Увеличение ПДН в этот период было отмечено на фоне консервативной политики банков в сегменте розничного кредитования, приведшей к существенному снижению ими уровня одобрения кредитных заявок граждан», - рассказал гендиректор НБКИ Александр Викулин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх