SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...
  • вячеслав харченко
    Событиё...Ларек с шаурмой в...
  • Татьяна Павлова
    У нас есть министры ,которые не воруют,,,,,В Москве задержан...

418 млн рублей вложат в реконструкцию 18 котельных в Ижевске

418 млн рублей вложат в реконструкцию 18 котельных в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Ижевск заключил концессионное соглашение с компанией «Удмуртские коммунальные системы» до 2032 года. Это уже вторая концессия между городом и «УКС». По ней 18 городских котельных и прилегающие к ним теплосети ждёт модернизация. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации Ижевска в среду, 6 ноября. 

Городское имущество, переданное в концессию, включает в себя котельные, прилегающие к ним теплосети, недвижимое имущество, оборудование котельных некоторых школ.
В «УКС» на сегодняшний день 25 котельных, одна из которых уже обслуживается по первой концессии. Остальные обслуживались по договору аренды. Именно они перейдут в новое концессионное соглашение. 

Из этих 24 котельных глобальная реконструкция коснется только 18. На остальных 6 котельных в течении действия концессионного соглашения будет проводиться необходимый поддерживающий ремонт, так как эти котельные в полной реконструкции не нуждаются. 

Заключение концессии прошло без конкурса. Как говорится в документе, «в связи с отсутствием заявок иных лиц о готовности участия в конкурсе». Соглашение действует с 6 ноября 2019 года по 31 декабря 2032 года. Имущество передадут концессионеру в течение 30 дней. 

Это второе концессионное соглашение между Ижевском и «УКС».

Первое заключили в декабре 2016 года. По нему на 12 лет в аренду компании отдали городские теплосети, в которые теперь ежегодно вкладывается 500 млн рублей. 

О заключении второй концессии стало известно в мае 2019 года. Общая сумма вложений в городские котельные составит 418 млн рублей. Прогнозируется снижение аварийности на 21% и снижение расхода топлива на четверть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх