SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...
  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...

Здание молодежного клуба «Родник» выставят на продажу в Глазове

Здание молодежного клуба «Родник» выставят на продажу в Глазове

Глазов. Удмуртия. Здание молодежного клуба «Родник» выставят на продажу в Глазове. Как сообщает пресс-служба городской администрации, его включили в программу приватизации муниципального имущества.

«Здание вместе с земельным участком будет выставлено на аукцион одним лотом. Начальная цена продажи - 11 883 400 рублей, в том числе стоимость здания - около 7,3 млн рублей, земельного участка - около 4,5 млн рублей», – отмечается в сообщении.

Дело в том, что в течение нескольких лет власти пытались найти инвестора, который бы привел здание в порядок. Городские депутаты пытались найти грантовые программы, а также инвестора, который бы отремонтировал центр и передал его Глазову. Однако работа не принесла результатов.

«Проекта так и не появилось. Есть отдельные идеи на уровне комментариев в соцсетях, добрые ностальгические воспоминания и предположения: что можно бы сделать. Дальше этого не идёт. Все останавливается на уровне констатации проблемы», – рассказал глава Глазова Сергей Коновалов.

В настоящее время здание обветшало, требуется капитальный ремонт кровли и несущих конструкций. Затраты на его содержание постепенно растут. Именно поэтому было принято решение о том, что «Родник» нужно выставить на торги.

Город ищет инвестора, который будет готов приобрести здание и сохранить его первоначальный облик – такие проекты будут в приоритете.

В сообщении также отмечается, что в рамках нацпроекта «Культура» Глазов получит средства на строительство культурного центра. Предполагается, что он расположится на пустыре на улице Толстого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх