SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Каждая третья мать в Удмуртии отказывается от прививки против гепатита в роддоме

Каждая третья мать в Удмуртии отказывается от прививки против гепатита в роддоме

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии каждая третья женщина отказывается ставить прививку от гепатита ребенку в роддоме. Об этом сообщили в эфире телеканала «Моя Удмуртия». При этом бесплатно трехкратную прививку может поставить любой человек в возрасте до 55 лет включительно.

По данным пресс-службы Минздрава Удмуртской Республики, за последнее десятилетие в регионе отмечается тенденция снижения заболеваемости вирусными гепатитами. Суммарный показатель заболеваемости в 2018 году составил 66 случаев на 100 тыс. населения. В этом году за первые шесть месяцев против вирусного гепатита В привили 12 396 человек, в том числе 8 542 ребенка, против вирусного гепатита А – 569 человек, в том числе 495 детей.

Наиболее частой причиной возникновения заболевания являются вирусы. В настоящее время известно пять вирусов гепатита, каждый из которых представляет опасность для человека: A, B, C, D и E. Вирусы гепатиты A и E передаются преимущественно через загрязненную воду, пищевые продукты и грязные руки. Передача вирусов гепатита B, C и D осуществляется через кровь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх