SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Ижевске ежедневно «отогревают» несколько десятков замёрзших водоразборных колонок

В Ижевске ежедневно «отогревают» несколько десятков замёрзших водоразборных колонок

Ижевск. Удмуртия. «Ижводоканал» занимается восстановлением водоразборных колонок после сильных морозов в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртии.

Ударившие по городу морозы застали врасплох не только пешеходов и автомобилистов, но и обычных жителей, которые пользуются водоразборными колонками, расположенными на улицах. Из-за обледенения они перестают работать. «Ижводоканал» фиксирует все обращения по данному поводу и выезжает на места, чтобы отогреть неисправные механизмы и восстановить подачу воды. Приоритет отдаётся колонкам, которые стоят на перекрёстках улиц.

Всего на балансе организации имеется около 800 водоразборных колонок, из них каждый день восстанавливать приходится десятки.

Например, 24 февраля бригады водоканала выполняли работы на 44 объектах, в том числе 21 — в Ленинском районе, 14 — в Индустриальном и 7 в Первомайском. 25 февраля восстановили работу 46 колонок, 26 февраля — 30.

Основной причиной неисправности является промерзание земли — в декабре 2020 года замерзание прошло вглубь на два метра. Другая причина — нарушение правил эксплуатации. 

«Ижводоканал» напоминает правила пользования колонкой: во-первых, нужно полностью нажимать рычаг колонки, в противном случае не сработает эжектор — и корпус колонки наполнится водой, что приведёт к её замерзанию.

 

Во-вторых, рекомендуется за один приём набирать не менее 6-8 литров воды. Вместе с тем водоканал призывает использовать для налива воды фляги, вёдра или другие большие ёмкости, но не пластиковые бутылки. 

В-третьих, нельзя бросать в ствол корпуса посторонние предметы. 

В-четвёртых, также не стоит бить по механизму тяжёлыми предметами. Это провоцирует его поломку. 

В-пятых, не рекомендуется своими силами заниматься ремонтом колонки. 

И самое главное — не стоит использовать водоразборные колонки для мытья машины или стирки белья. 

Напомним, в середине февраля в Удмуртию пришли сильные морозы, местами температура воздуха опускалась до -39 градусов по Цельсию. Из-за этого в городах и районах Удмуртии промёрзли трубы. Некоторые жители остались без воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх