SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Россия запустит первый сегмент новой космической станции в конце 2025 года

Россия запустит первый сегмент новой космической станции в конце 2025 года

Москва. Россия планирует создать собственную космическую станцию. Ее развертывание должно быть завершено к 2030 году. Об этом пишет «Интерфакс».

Как сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, первый сегмент планируется запустить в конце 2025 года, им станет научно-энергетический модуль, который изначально планировалось использовать в Международной космической станции.

По словам руководителя «Рокосмоса», около 80% оборудования российского сегмента МКС выработало свой ресурс. Затраты на его содержание после 2025 года будут сопоставимы со стоимостью новой станции. «Роскосмос» готов приступить к ее созданию и ждет соответствующих поручений от правительства и президента.

Новая станция будет не постоянно обитаемой, как МКС, а посещаемой. Из-за повышенной радиационной опасности планируется использовать роботов и искусственный интеллект. Космонавты будут посещать станцию один-два раза в год, также она сможет принимать до трех грузовых кораблей в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх