SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Дезинфекция подъездов в Ижевске, право правительства России о режиме ЧС и гуманитарная помощь из Уханя: что произошло минувшей ночью

Дезинфекция подъездов в Ижевске, право правительства России о режиме ЧС и гуманитарная помощь из Уханя: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро четверга, 2 апреля, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Дезинфекция города:

В Ижевске начались работы по дезинфекции подъездов, направленные на нераспространение вирусной инфекции. Об этом написал на своей странице «ВКонтакте» глава города Олег Бекмеметьев.

«Дезинфекция — самое актуальное слово в эти дни! Управляющие компании подошли к вопросу серьёзно», — написал градоначальник.

Например, сотрудники ООО «Ижевская УК» работали в городке Металлургов. За день бригада обработала 15 многоквартирных домов. Сотрудники МУП «СпДУ» также разместили отчёт о своей работе по дезинфекции. В предприятии отметили, что обрабатывают все дома, которые находятся под управлением компании. Обработка выполняется согласно графику.

 

Досрочный итог:

Ижевские волейболистки «Италмас-ИжГТУ» досрочно завершили сезон. Информацию об этом разместили в группе команды на сайте «ВКонтакте».

«В связи с распространением COVID-19 президиум Всероссийской федерации волейбола принял решение о завершении чемпионата России», — говорится в сообщении.

Таким образом, женский волейбольный клуб «Италмас-ИжГТУ» занял 4 место в Чемпионате России высшей лиги «Б» сезона 2019-2020 года.

 

Режим ЧС:

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве правительства вводить режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили «Известия».

Закон даёт правительству право вводить режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на её части. Также кабмин получает возможность устанавливать обязательные для исполнения правила поведения при введении режимов повышенной готовности или ЧС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации правительство может ограничить оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, устанавливать особый порядок регистрации и обращения препаратов и медизделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения заболеваний, опасных для окружающих.

Предлагается позволить кабмину устанавливать в 2020 году новые случаи для госзакупок у единственного поставщика. Также предлагается установить возможность изменения срока исполнения контракта, если при его исполнении в связи с распространением коронавируса возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства.

Кроме того, предусмотрен штраф при неисполнении или ненадлежащем исполнении в 2020 году в связи с распространением коронавируса обязательств, которые предусмотрены по контракту.

Закон наделяет правительство России правом вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве, а также предусматривает поддержку туроператоров. Кроме того, вводится новая статья, согласно которой можно менять сроки внесения взносов в фонды персональной ответственности и механизм использования таких фондов для возврата денег туристам по решению правительства по каждой «закрытой» стране.

 

Помощь из Уханя:

Первый поезд из китайского города Ухань провинции Хубэй после восстановления там железнодорожных перевозок привезёт в Европу 166 тонн противоэпидемических средств защиты, в том числе медицинские маски. Об этом сообщил RT.

Отмечается, что в составе контейнерного поезда 50 контейнеров. Он покинул Ухань 28 марта.

1 апреля на станции Достык в Казахстане осуществили перегруз контейнеров на вагоны широкой колеи. Сейчас поезд следует по территории Казахстана, затем он направится транзитом по России и Белоруссии. Ожидается, что он прибудет в Германию 12 апреля.

«Состав доставит из Китая в Европу 166,4 тонны противоэпидемических средств защиты, включая 19 контейнеров, полностью гружённых медицинскими масками», — заявили в «Объединённой транспортно-логистической компании — Евразийский железнодорожный альянс».

Также поезд везёт автозапчасти, электронику, телекоммуникационную волоконную оптику и расходные материалы для ремонта железнодорожной инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх