SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Танцевальный марафон для «серебряного» возраста пройдет в Ижевске

Танцевальный марафон для «серебряного» возраста пройдет в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске пройдет танцевальный марафон для людей старшего возраста. Как сообщают организаторы, мероприятие пройдет в фан-зоне парка Кирова 25 июля этого года в 18:00.

Планируется, что участие в нем примут свыше 200 человек, в том числе активисты комплексных центров социального обслуживания Ижевска, Союза пенсионеров России, танцевальных коллективов «Птица счастья», «Карамболина», «Девчата», серебряные волонтеры. Под ритмичную музыку жители исполнят зумбу. Для этого с 18 июля уже начались тренировки с участниками марафона.

Масштабный танцевальный марафон — это праздник здорового образа жизни и активного долголетия. Развитие этих направлений является одним из ключевых при реализации национального проекта «Демография», инициированного майским указом Президента России. Присоединиться к танцевального марафону жители Удмуртии смогут с помощью телемоста «Танцуй Москва – танцуй Россия», организованного «Ростелекомом».

Помимо Ижевска 25 июля танцевать зумбу будут еще 12 городов. Ожидается, что общее количество танцоров превысит 3000 человек. Это позволит установить мировой рекорд – «Самый массовый танцевальный флешмоб «ZUMBA GOLD» старшего поколения (55+)».

Впервые аналогичный флешмоб среди людей старшего поколения прошел в 2018 году в московском парке «Сокольники».

Танцевальную программу на основе популярных латиноамериканских ритмов одновременно исполнили 1077 участников марафона «Московского долголетия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх