SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

В Удмуртии прекратили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида у тела матери в Можге

В Удмуртии прекратили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида у тела матери в Можге

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прекратили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида у тела матери в запертой квартире в Можге. Об этом «Интерфаксу» рассказал руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Рустам Тугушев.

Напомним, в декабре в Можге погиб 13-летний ребенок с ДЦП. Воспитывавшая сына в одиночку женщина скончалась от хронического заболевания, ребенок находился в квартире один в течение недели, не смог привлечь внимание соседей и 5 декабря тоже умер, предположительно, от переохлаждения.

«Мы возбуждали уголовное дело и проводили целое расследование. В результате расследования принято решение о прекращении уголовного дела», – цитирует издание его слова.

Следователям пришлось изучить действия учителей, специальных педагогов, участкового уполномоченного и должностных лиц учреждений системы профилактики. Признаков преступного какого-либо деяния не было установлено, подчеркнул Тугушев.

При этом в ходе расследования были выявление некоторые нарушения, которые, однако, не были непосредственной причиной гибели ребенка, но которые необходимо было устранить. Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подобную проверку проводили и после обнаружения маленького ребенка у тела умершей матери в Ижевске.

Напомним, мальчика усыновила родная тетя. По результатам проверки также было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Смерть матери наступила достаточно внезапно, у нее по результатам вскрытия установлен был септический шок, развившийся в результате пневмонии, из-за чего она умерла. Это можно считать несчастным случаем. Признаков какого-либо должностного преступления мы не установили», – сказал Тугушев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх