SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии в деревенской библиотеке открыли детский сад

В Удмуртии в деревенской библиотеке открыли детский сад

Игра. Удмуртия. Детский сад открыли в библиотеке в деревне Тюптиево Игринского района Удмуртии. Об этом сообщила ГТРК «Удмуртия».

Отмечается, что до 2020 года дошкольного учреждения в деревне Тюптиево просто не было. Чтоб удержать людей, глава поселения сам написал проект, съездил на Приволжский форум и выиграл грант на развитие малых деревень в 150 тысяч рублей.

Детсад организовали в местной библиотеке. Теперь каждый день мамы и бабушки из восьми соседних поселений приводят сюда своих малышей. Пока старшие берут книги, младшие только учат буквы. Благодаря гранту тут появились игрушки и учебные пособия. Сюда приезжают профессиональные воспитатели, педагоги и аниматоры.

«Раньше люди собирались уезжать из деревни, потому что нет детского сада <…> Дети счастливы, родители довольны, что появилось развитие», — подчеркнул в беседе с журналистами глава МО Лозо-Люкское Антон Касаткин.

Мини-детсад посещают 25 малышей, но занятия в формате группы продленного дня проходит и для школьников. В планах у главы — строительство детской площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх