SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «Два школьных стадиона построены в этом году»

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «Два школьных стадиона построены в этом году»

Ижевск. Удмуртия. Новый стадион торжественно открыли в Ленинском районе Ижевска. Спортивную площадку обновили в школе №17 благодаря национальному проекту «Демография», инициированному президентом страны Владимиром Путиным.

Строительство объекта шло летом, на эти цели направили 18 млн рублей. Школа №17 — со спортивным уклоном. Для педагогов, родителей и школьников было важно, чтобы в одном месте сконцентрировалось как можно больше разных видов спорта.

На новом объекте появились беговые дорожки, яма для прыжков, тренажеры, поля для футбола, волейбола и баскетбола. Получилась многофункциональная площадка.

«Раньше стадион в ужасном состоянии был. Ребята запинались, падали, получали травмы. Сейчас с самого начала года мы уже принимаем зачеты и сразу видно, что у школьников улучшаются результаты. Надеюсь, сейчас у нас появятся тренеры и по легкой атлетике, и по футболу», — рассказывает учитель физической культуры школы №17 Ильшат Ганиев.

Обновленный стадион — в первую очередь школьный. Тем не менее, он открыт для всех желающих. Горожане могут приходить туда в свободное время, школой разработан специальный график посещений.

«Установили вот нам тренажеры. Дети прямо приходят в школу и бегут к ним.

Родители, пока ждут детей, идут к тренажерам. Стадион —замечательное место, куда можно просто в выходной день пойти с детьми, с семьей», — говорит мама двух учеников школы №17 Лариса Ветошкина.

Еще один новый стадион в 2020 году появился в школе №35. Глава Ижевска Олега Бекмеметьев отметил, что такие спортобъекты появляются в столице Удмуртии не первый год.

«Мы очень надеемся, что этот нацпроект продолжит свою работу, и в следующие годы в Ижевске мы будем делать как минимум по 2 стадиона. Мы подготовили проектную документацию для строительства межшкольных стадионов в других образовательных организациях, теперь решается вопрос по финансированию», — сказал Олег Бекмеметьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх