SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Самый большой благоустроенный двор открыли в Ижевске

Самый большой благоустроенный двор открыли в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В субботу, 11 сентября, в Ижевске открыли двор у дома на улице Удмуртской, 267/3, благоустройство которого осуществили в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Это самый большой двор, благоустроенный в столице Удмуртии.

«За четыре года реализации этого нацпроекта в Удмуртии обустроили 1030 территорий, из них 737 дворов и 293 общественных пространства. В этом году мы с вами снова не отстаём. По республике благоустраивают 100 общественных пространств. Из них четыре в Ижевске, а дворов – 18. Это яркий пример того, как активно должно работать сообщество власти, муниципалитетов и жителей», - отметил на открытии зампредседателя Гордумы Ижевска Олег Гарин.

Он подчеркнул, что именно благодаря активности самих жителей удалось реализовать проект благоустройства.

Старшая по дому Расима Ибрагимова отметила, что при благоустройстве удалось облагородить не только сам двор, где установили спортивные и детские площадки, тренажёры, скамейки и малые архитектурные формы, но и отремонтировали межквартальный проезд. Его в изначальном проекте не было.

Будучи куратором нацпроекта в Удмуртии Олег Гарин также подчеркнул, что всего в Ижевске в 2021 году благоустраивают и общественные пространства – сквер у Дворца детского творчества на улице Кирова, эспланаду у Центральной площади, скверы «Заречный», «Школьный» и территорию на пересечении улиц Ленина и 40 лет Победы.

«Программа будет продолжаться. Когда мы её только начинали, у нас было около 125 дворов. Ежегодно идём – по 18-20 дворов в Ижевске. Остаётся порядка 80 территорий», - отметил Олег Гарин.

Он подчеркнул, что всего в 2021 году в Удмуртии на благоустройство в рамках нацпроекта направлено 421 млн рублей. Из них около 400 млн – средства федерального бюджета.

«Жители активно участвуют в этой программе. Вы знаете, что непременное условие для попадание в нацпроект – софинансирование собственников жилых помещений», - прокомментировал Олег Гарин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх