SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Экс-министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба оставили под стражей до конца апреля

Экс-министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба оставили под стражей до конца апреля

Ижевск. Удмуртия. Экс-министру строительства Удмуртии Ивану Ястребу продлили меру пресечения на время следствия. Об этом «Сусанину» сообщили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртской Республики.

Под стражей бывший гендиректор ГУП «ТПО ЖКХ» будет находиться еще 2 месяца – до 29 апреля 2021 года. Такое постановление вынес 24 февраля Индустриальный районный суд Ижевска.

Напомним, его задержали осенью 2020 года. Ястреба обвиняют в получении двух взяток. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК России («Получение лично должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере») и части 6 статьи 290 УК России («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе»).

«Если его вина будет доказана, то он понесёт установленное законом наказание. А для меня это будет большим разочарованием в человеке, у которого был шанс сделать важный и интересный для республики проект», - прокомментировал задержание глава Удмуртии Александр Бречалов.

В январе 2019 года Иван Ястреб покинул должность министра строительства Удмуртии. После этого он возглавил «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики». Сейчас предприятием руководит Евгений Родичкин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх