SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В 16 районах Удмуртии из-за засухи ожидается нехватка кормов для скота

В 16 районах Удмуртии из-за засухи ожидается нехватка кормов для скота

Ижевск. Удмуртия. В 16 районах Удмуртии из-за засухи ожидается нехватка кормов для сельхозживотных. Формирование необходимой для зимовки кормовой базы вызывает наибольшую обеспокоенность в отрасли.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии, на сегодня в республике площадь скошенных трав составляет 67% от запланированных. Убрав две трети посевов, аграрии заложили на хранение около 1 млн тонн грубых и сочных кормов. По сравнению с прошлогодними результатами это в 1,5 раза меньше в объемном выражении и почти в 2 раза - в расчете на одну голову крупного рогатого скота.

Предварительные результаты кормозаготовки и обследование страдающих от нехватки влаги посевов показали: дефицит кормов ожидается в 16 районах республики. Наиболее пострадавшим от засухи признан Якшур-Бодьинский район, максимальная обеспеченность здесь составляет 44% от потребности.

План по заготовке сена в среднем по республике выполнен на 77,8%, а в хозяйствах Алнашского, Балезинского и Сюмсинского районов – на 49%.

По расчетам Минсельхоза, ожидаемая обеспеченность сенажом составит 92%. При этом менее половины необходимого объема смогут запасти красногорские и балезинские агропредприятия.

Также меньше 50% от нужного для нормальных рационов фуражного зерна ожидают получить в Ярском, Камбарском и Красногорском районах.

У сельхозпредприятий и фермеров остается надежда на кукурузу. Если пойдут долгожданные дожди, самая поздняя и основная силосная культура сможет обеспечить хозяйствам необходимую зеленую массу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх