SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В КНР отказались продолжать взаимодействие с ВОЗ по расследованию обстоятельств зарождения коронавируса

В КНР отказались продолжать взаимодействие с ВОЗ по расследованию обстоятельств зарождения коронавируса

Пекин. КНР. Власти Китая отказались сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) во втором этапе расследования по вопросу возникновения коронавирусной инфекции. Об этом заявил замглавы Национального комитета по здравоохранению Цзэн Исинь, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, недавно глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сказал, что не отвергает версию об утечке возбудителя COVID-19 из лаборатории в Ухане. А в мае Wall Street Journal опубликовал статью о том, что не менее трех ученых из китайского Института вирусологии тяжело болели в ноябре 2019 года. Издание ссылалось на секретный отчет американской разведки.

Представитель МИД КНР Жао Лижян назвал эту публикацию бездоказательной и попросил назвать имена ученых, якобы заразившихся коронавирусом до его официального открытия.

А замглавы Национального комитета по здравоохранению Цзэн Исинь обвинил ВОЗ в «политическом позерстве» и «высокомерном отношении» к науке.

Китайские ученые настаивают на заражении человека коронавирусом от летучей мыши через другое животное, выступившее промежуточным носителем. Эпидемиолог Лиан Ваннян, возглавлявшей группу, работающую с ВОЗ, заявил, что тратить средства на дальнейшее расследование версии об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане бессмысленно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх