SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Удмуртия получит ещё 448 млн рублей на расселение граждан из аварийного жилья

Удмуртия получит ещё 448 млн рублей на расселение граждан из аварийного жилья

Ижевск. Удмуртия. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на финансирование расселения граждан из аварийного жилья в 2022–2023 годах. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, программа реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Сумма, которая на это будет выделена из фонда, составляет 448 млн рублей. Плюс софинансирование из регионального бюджета – 16 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение 739 человек из 310 аварийных помещений 12 городов и районов», — пояснил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Он также отметил, что несмотря на то, что это этап следующего года, расселение по нему начнётся уже в 2021 году: «Нужно ускоряться, тем более возможность есть, и люди ждут».

Отметим, что за время реализации региональной программы в Удмуртии расселено 17 тыс. кв. м аварийного жилья, переселено 1168 человек. За первые восемь месяцев 2021 года расселено 8 тыс. кв. м жилья. Улучшили свои жилищные условия 638 человек.

Подчеркнём, что при реализации программы в текущем году Удмуртия столкнулась с объективными трудностями, вызванными в первую очередь, повышением стоимости стройматериалов, которое повлекло за собой рост цен за 1 кв.

м жилья. Чтобы справиться с этой проблемой, правительство республики решило выделить дополнительные средств на софинансирование программы в 2021 году в размере 215 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх