SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

В Алнашском районе браконьер срубил вековые деревья

В Алнашском районе браконьер срубил вековые деревья

Алнаши. Удмуртия. Полицейские в Удмуртии задержали «черного лесоруба», спилившего вековые деревья. Природный ущерб от действий браконьера оценили почти в 3 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Факт незаконной рубки на территории Алнашского района выявили сотрудники местного отделения полиции и лесничества. На месте преступления был задержан 40-летний житель района.

Правоохранители выяснили, что в начале января мужчина незаконно спилил 25 сырорастущих деревьев – елей, сосен и пихт. Свой преступный замысел злоумышленник реализовал на лесной территории, относящейся к категории особо защитных. Возраст нескольких незаконно вырубленных деревьев составляет более 150 лет.

Подозреваемый распили стволы на бревна и на своем тракторе вывез из леса. Древесину он намеревался отправить на пилораму и использовать для строительства дома. Специалисты оценили причиненный лесничеству ущерб в 2 млн 984 тыс. рублей.

По факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Браконьеру грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх