SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

До 15 апреля жители Удмуртии смогут написать «Тотальный диктант» удаленно

До 15 апреля жители Удмуртии смогут написать «Тотальный диктант» удаленно

Ижевск. Удмуртия. Предварительные итоги «Тотального диктанта» подвели в Удмуртии. Как пишет пресс-служба главы и правительства республики, в ежегодной просветительской акции участвовали 10 апреля около 2 тыс. жителей региона.

Площадки по написанию диктанта работали в Ижевске, Можге, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Игре, Шаркане, Кизнере, Киясово и Селтах. К акции смогли присоединиться люди с нарушением зрения - они воспользовались шрифтом Брайля.

Для тех, кто не смог участвовать в акции очно, доступен удаленный вариант. До 15 апреля все желающие могут проверить свою грамотность в формате #пишемдома. С результатами можно будет ознакомиться на официальном сайте.

В 2021 году автором текста для «Тотального диктанта» был выбран писатель Дмитрий Глуховский. Он подготовил рассказ в 5 частях, 4 из которых были продиктованы на очных площадках и в онлайн-формате. Прочитать 5 часть и узнать, чем закончилась история, можно будет в рамках онлайн-марафона 10 апреля. Кроме того, по тексту «Тотального диктанта» организаторы сняли фильм «Обещания».

Кстати, в текущем году в Удмуртии откроются Центры грамотности. В них любой желающий сможет научиться говорить и писать без ошибок, изучить новые форматы самообразования.

Инициатором выступил фонд «Тотальный диктант», региональным координатором - Национальная библиотека. Кроме Удмуртии, подобные центры будут действовать еще в 10 регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх