SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В создаваемой футбольной Суперлиге остались только испанские и итальянские клубы

В создаваемой футбольной Суперлиге остались только испанские и итальянские клубы

Лондон. Великобритания. В матчах создаваемой футбольной Суперлиги отказался участвовать ФК «Челси». Таким образом, проект покинули все 6 английских клубов Премьер-лиги, пишет «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

Ранее о выходе из Суперлиги заявили «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». 

Данное решение одобрил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

Напомним, существующие футбольные организации, как европейские, так и российские, выступили против создания Суперлиги. В УЕФА ее создателей назвали «заговорщиками» и пригрозили санкциями. Кроме того, идею встретили в штыки не приглашенные клубы, спортивные функционеры и фанаты. Торпедировать проект пообещал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.  

Теперь в Суперлиге остались 3 итальянских и 3 испанских клуба. В связи с этим инициаторы проекта намерены пересмотреть формат проведения соревнований.

О создании Суперлиги было объявлено 18 апреля. Ее участники объяснили инициативу тем, что открытие нового турнира финансово поддержит европейские команды в условиях запрета массовых спортивных соревнований из-за пандемии.

Предполагалось, что в Суперлиге будут играть 6 английских клубов, испанские «Атлетико», «Барселона» и «Реал», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус».

Кроме того, были приглашены на постоянной основе еще 3 команды, а 5 дополнительных участников могли войти в проект в результате конкурса.

Сезон должен был открыться в августе, матчи планировалось проводить в середине недели, поскольку игры национальных чемпионатов проходят обычно в уик-энды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,