SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Ремонт просевшей крыши дома в поселке Машиностроителей в Ижевске обойдется бюджету в 1,8 млн рублей

Ремонт просевшей крыши дома в поселке Машиностроителей в Ижевске обойдется бюджету в 1,8 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. В 1,8 млн рублей обойдется ремонт просевшей кровли в поселке Машиностроителей в Ижевске. Средства выделят из резервного фонда, сообщает пресс-служба города.
Предварительной причиной обрушения назвали износ стропильной конструкции, а также нарушения, допущенные при капремонте.
В настоящее время специалисты обследовали техническое состояние чердачных перекрытий, восстановили теплоснабжение, крышу накрыли брезентом. 
Согласно акту осмотра, дом не признан аварийным или предаварийным. Чердачные перекрытия ограниченно работоспособны, как и наружные стены здания, где видны трещины. Их происхождение еще предстоит высянить экспертам.
Отметим, что часть средств - 798 тыс. рублей, выделит Фонд капремонта Удмуртии. Эти средства были накоплены самими собственниками с 2014 года. Также сюда входят будущие платежи с расчетом возвратности в течение 10 лет. На эти деньги обустроят решетки кровли, уложат профнастил, установят слуховые окна, а за средства муниципалитета - деревянные несущие конструкции. 
Напомним, крыша просела ночью 17 марта. 46 жильцов эвакуировали. Семьи разместились у родственников, в маневренном фонде и санатории «Ижсталь». Сейчас в границах дома продолжает действовать режим ЧС, здание охраняют сотрудники полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх