SUSANIN

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Пришла пора забирать Константинополь у зверьков.Идею открыть мече...
  • JOCER JOCER
    Всего в полтора раза. Это не серьёзно.Пасечники Удмурти...
  • Вадим Захаров
    очень малоЖитель Удмуртии п...

Ремонт водопровода для фонтана на площади Ижевска, статья Путина о Второй мировой войне и испытание вакцины от COVID-19 на людях: что произошло минувшей ночью

Ремонт водопровода для фонтана на площади Ижевска, статья Путина о Второй мировой войне и испытание вакцины от COVID-19 на людях: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья. Пришла пятница! Набираемся сил для рывка перед выходными, а пока готовится кофе, читаем интересные новости.

Для фонтана:

На Центральной площади Ижевска идёт замена части водопровода, который в том числе будет питать новый фонтан. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

До 6 июля предстоит заменить 169,5 погонных метра трубопровода диаметром 300 мм, построенного ещё в 1975 году. Этот участок обеспечит работу нового круглого фонтана, а также пожаротушение ДК «Металлург», киноцентра «Россия», ТЦ «ЦУМ» и «Леон». Плюс он обеспечивает водой дома по улице Наговицына и Карла Маркса.

Путин о войне:

Президент России Владимир Путин закончил работу над статьёй о Второй мировой войне. Текст опубликован в издании The National Interested. Об этом сообщают «Известия».

Статья называется «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». Путин написал, в частности, о ключевой роли Советского Союза в разгроме нацистов. По его словам, Россия будет отстаивать  историческую правду о Второй мировой, основанную на фактах.

В статье упоминается значение стран ядерной «пятёрки» Совета Безопасности ООН и доверие между их лидерами.

«Без сомнения, саммит России, Китая, Франции, США и Великобритании может сыграть важную роль в поиске общих ответов на современные вызовы и угрозы и продемонстрирует общую приверженность духу союзничества, тех гуманистических идеалов и ценностей, за которые наши отцы и деды сражались плечом к плечу», — пишет российский лидер.

Испытания вакцины:

В Москве 18 добровольцам ввели вакцину от коронавируса, разработанную центром имени Гамалеи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Исследование проходит в Сеченовском университете Минздрава России. Всего в нём участвуют 38 добровольцев, 18 из которых уже получили инъекцию. Остальных вакцинируют на следующей неделе.

Участники в течение 28 дней будут находиться под наблюдением врачей. Среди испытуемых есть мужчины и женщины от 18 до 65 лет: студенты, работники организаций, жители регионов.

Итоги испытания подведут в августе. После этого российский Минздрав оценит результаты и примет решение о том, можно ли применять вакцину.

Нацистский тайник:

В разрушенном польском замке XIV века рядом с городом Новы-Сонч обнаружен сундук со старинным серебром. Об этом сообщает «Газета.ru».

Находка сделана в ходе раскопок. В сундуке лежали серебряные кубки, вазы, столовые приборы и посуда. Всего обнаружено 103 предмета, изготовленные в Польше и Австрии.

Предполагается, что ценности принадлежали евреям, жившим в ближайшем городе. Во время войны нацисты укрыли предметы в старинном замке.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх