SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Курс открытых лекций стрит-арт фестиваля «Индустрия» стартует в Ижевске 6 сентября

Курс открытых лекций стрит-арт фестиваля «Индустрия» стартует в Ижевске 6 сентября

Ижевск. Удмуртия. В пятницу, 6 сентября, в Ижевске в рамках фестиваля уличных искусств «Индустрия» стартует курс открытых лекций. Проект продлится до 22 сентября.

Отметим, что фестиваль «Индустрия» направлен на формирование локального стрит-арт сообщества и развитие комфортной городской среды Ижевска. По итогам проекта в городе появятся несколько масштабных работ, а также множество арт-объектов и росписей малого формата, которые преобразят привычные «серые» фасады центральных улиц и «спальных» районов Ижевска.

«Мы уделяем большое внимание образовательной части: в рамках «Индустрии» пройдет серия бесплатных открытых лекций, а также практикумов и интенсивов, попасть на которые можно будет после одобрения заявки. Спикерами и наставниками станут авторитетные эксперты, широко известные даже за пределами страны, местные уличные мастера и художники», — рассказал куратор фестиваля, дизайнер Данил Осипов.

Он отметил, что в создании работ примут участие приглашённые эксперты, участники интенсивов, а также художники, прошедшие отбор портфолио. Напомним, что данный этап является первым подготовительным актом набирающего обороты фестиваля, который развернется в полном объеме в мае следующего года.

Первым спикером станет дизайнер и райтер Денис Башев, преподававший в Британской высшей школе дизайна и НИУ «Высшая школа экономики». Он подготовил лекцию «Ночь, улица, фонарь, художник» и практическую обучающую программу на тему уличных трафаретных рисунков.

«Для того, чтобы быть артистом, нужно просто себе позволить выразить мысль посредством художественных приёмов. Один из таких способов — трафарет, или стэнсил. В рамках нашей беседы поговорим об стэнсил-арте и влиянии уличных художников на город. О городских обоях и вандализме. О том, как отличить хорошую настенную живопись от плохой, и попробуем сами побомбить», — рассказал Денис Башев.

Лекция пройдёт 6 сентября в 18:00 в Центре современной драматургии и режиссуры (улица Милиционная, 4). Интенсив пройдёт 7 сентября в 18:00. Подробнее в группе «ВКонтакте».

Возрастное ограничение 18+.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх