SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Власти Шри-Ланки связали теракты в храмах с атаками на мечети в Новой Зеландии

Власти Шри-Ланки связали теракты в храмах с атаками на мечети в Новой Зеландии

Шри-Ланка. Теракты на Шри-Ланке стали ответом на атаку на мечети в Новой Зеландии. Заявление сделал глава Минобороны страны Руван Виджевардена, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

К такому мнению пришли власти Шри-Ланки после предварительного расследования.

Напомним, стрельба в мечети в Новой Зеландии произошла 15 марта. Тогда погибли 50 человек. Подозреваемому стрелку 28-летнему Брентону Тарранту предъявят 50 обвинений в убийстве.

Перед нападением он распространил манифест, в котором выступил против миграции из мусульманских стран в Европу и англоязычные страны по всему миру.

Серия терактов произошла на Шри-Ланке 21 апреля. По последним данным, жертвами 8 взрывов в католических храмах, дорогих отелях и других местах стали 320 человек, 45 из которых дети, пишет RT со ссылкой на AFP. 

Предполагается, что на месте работали смертники. Всего задержали 40 человек по подозрению в причастности к серии взрывов.

Как пишет «Интерфакс», российские туристы смогут вернуть деньги за отмененные туры в Шри-Ланку, в связи с заявлением МИДа России, в котором дипломаты советовали воздержаться от поездок в республику.

«После рекомендации МИД России воздержаться от поездок в конкретную страну с туристическими целями вступают в силу особые условия возврата денег за тур, которые предполагают полную компенсацию затрат путешественников.

Несмотря на это правило, регулярные перевозчики, которые сейчас осуществляют полеты на Шри-Ланку, могут отказаться возвращать деньги за билеты. С отелей также быстро получить деньги трудно. Получается, что туроператоры должны компенсировать затраты туристов из собственного кармана. Чаще всего компании стараются договориться с клиентами об изменении сроков поездки или направления», - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх