SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Три медведя: на Ямале хищники разорили чум оленеводов

Три медведя: на Ямале хищники разорили чум оленеводов

Салехард. Ямало-Ненецкий автономный округ. На чум оленеводов на Ямале напали 3 белых медведя. Об этом сообщает на своей странице «ВКонтакте» департамент природных ресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Инцидент произошел в Сеяхинской тундре. Самка с двумя детенышами пожаловала в гости к тундровикам. Тем пришлось срочно покинуть жилище, чтобы самим не стать обедом для голодного семейства полярных хищников. Впрочем, те удовлетворились припасами жителей: сгрызли весь сахар, рассыпали муку, а в довершение сломали нарты.

На помощь пострадавшим пришли специалисты службы по охране биоресурсов ЯНАО.  Совместно с экипажем вертолета МИ-8 авиакомпании «Ямал» они прогнали медведицу с потомством. Летающая машина напугала белых мишек, и те резво удалились в тундру.

В ведомстве напомнили, что полярный медведь включен в Красную книгу, отстрел этих животных запрещен.

В завершение спасательной операции специалисты рассказали оленеводам, как следует действовать при встрече с белым медведем и выдали соответствующие памятки.

Кстати, в связи с изменением климата в Арктике полярные медведи стали все чаще появляться вдалеке от побережья, в несвойственных для них местах. Так, в мае 2021 года в Якутии белый медведь забрел на тысячу километров южнее своего обычного ареала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх